oleh Lilik MH
2019-05-08 14:43:06   |   Kategori umum  |   Dibaca 47 kali

Purna Widya Angkatan ke-13 SMK Negeri 1 Mojokerto, 4 Mei 2019 dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten / Kota Mojokerto. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa tema yang dipilih dalam acara ini sangat sesuai dengan tuntutan saat ini.

“ Tidak salah wali murid menyerahkan pendidikan putra – putri ke SMK N 1 ini, karena telah terbukti banyak mencetak prestasi. Juara 1 Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Jawa Timur sudah beberapa kali diraih. Serta prestasi – prestasi lainnya.”  Ujar Bapak Maryono,S.Sos. yang disambut tepuk tangan dari 1250 hadirin yang memadati gedung Astoria Confention Hall.

Beliau juga menyampaikan betapa pentingnya membentuk insan yang berkarakter, smart, dan competitif, sesuai tema acara ini. Tiga hal tersebut memang harus menjadi perhatian dari semua pihak, untuk menghantarkan keberhasilan kepada semua peserta didik.

Sebelumnya, Dra. Prapti Widodo,M.Pd.,MM, selaku Kepala Sekolah, menyampaikan bahwa sejumlah 498 peserta didik telah menyelesaikan ujian akhir. Sampai saat acara berlangsung, belum ada pengumuman kelulusan. Dan beliau berharap semua peserta didik kelas XII Tahun Pelajaran 2018 / 2019 ini dapat lulus 100%. Selain itu, ditambahkan juga motivasi – motivasi agar menjadi orang yang sukses.

Acara menjadi semakin meriah saat tampilan berbagai hiburan. Tak terkecuali, saat Bapak – Ibu guru menyajikan hiburan band, ditirukan secara koor oleh  para peserta didik dengan ditutup aplus yang sangat meriah. (mh)