oleh admin
2019-09-09 12:00:41   |   Kategori umum  |   Dibaca 1863 kali

Sabtu (7/9/2019) Para siswa siswi SMKN 1 Mojokerto mengikuti kegiatan Pawai Ta'aruf yang diselenggarakan oleh walikota Mojokerto sebagai ajang memperingati tahun baru Islam. Rute yang ditempuh dari jln. Gajahmada hingga finish didepan rumah dinas Walikota Mojokerto.

Kegiatan Pawai Ta'aruf ini dilaksanakan sebagai ajang Dakwah sekaligus memperkuat Ukhuwah. Yang bertema Bhineka Tungal Ika dan Spirit Of Majapahit. Para siswa sendiri yang berdandan bak pengawal kerajaan, pemain Hadrah Al-Banjari hingga pakaian adat Minang dan ada juga raja Brawijaya dan sang Ratu. Diikuti juga oleh kendaraan yang telah dihias oleh para siswa.

Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan Ukhuwah Islamiyah, toleransi, kreativitas dan kebersamaan di antara warga Kota Mojokerto melalui kreasi budaya Islam Nusantara yang bersatu dalam kebhinekaan. Sehingga dapat mempererat tali persaudaraan di antara kita semua.