oleh Admin
2019-09-10 15:23:41   |   Kategori umum  |   Dibaca 17 kali

Kemarin,Senin(9/9/2019)Siswa siswi SMKN 1 MOJOKERTO melaksanakan kegiatan tes TOEIC untuk mengukur kemampuan siswa siswi SMKN 1 MOJOKERTO,kegiatan ini dilaksanakan oleh siswa siswi kelas 12.Tes Bahasa Inggris untuk Komunikasi Internasional(TOEIC) adalah tes bahasa inggris yang dirancangkhusus untuk mengukur kemampuan bahasa inggris sehari-hari orang-orang yang bekerja di lingkungan Internasional.

Ada berbagai bentuk ujian : Tes Mendengarkan dan Membaca TOEIC terdirri dari dua tes penilaian yang dinilai sama dengan skor 990;Tes TOEIC Speaking & Writing yang lebih baru terdiri dari tes pengucapan,kosakata,tata bahasa,kelancaran,koherensi keseluruhan,dan stuktur (pengorganisasian kalimat) dengan jumlah kemungkinan 400 skor.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang ICT dan dibagi menjadi 2 sesi :

Sesi 1 jam 09.00

Sesi 2 jam 11.00

Setiap sesi diberi waktu 2 jam.

Siswa siswi SMKN 1 MOJOKERTO didalam kegiatan ujian TOEIC dituntut untuk bia memahami video atau orang yang berbicara dengan bahasa inggris ,memahami cerita,dan soal-soal bahasa ingris. Dengan adanya ujian ini siswa siswi SMKN 1 Mojokerto yang terpilih dapat menguji kemampuannya serta dapat mendapatkan ilmu baru untuk masa depannya nanti.