oleh admin
2019-09-16 15:43:17   |   Kategori umum  |   Dibaca 3805 kali

Partisipasi Siswa-siswi SMKN 1 MOJOKERTO dalam menyambut hari besar nasional.Salah satunya dengan mengikuti kegiatan gerak jalan pelajar 2019 dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke 74 dan Hari Olahraga Nasional(HON),Sabtu (14/09/2019).Yang diselenggarakan oleh walikota Mojokerto Ika Puspitasari.

Siswa SMKN 1 Kota Mojokerto yang diwakili oleh para siswa yang dibagi menjadi dua regu. Adapun rute jalan sehat dan gerak jalan dibedakan rute jalan sehat start di halaman kantor Pemkot menuju finish kantor Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabupdar).

Dengan diadakannnya kegiatan gerak jalan ini, pelajar diharapkan dapat meningkatkan gemar olahraga dan pemahaman keterampilan baris-berbaris dengan benar sejak dini bagi para pelajar. Sekaligus dapat meningkatkan nilai patriotisme, nasionalisme serta menyadari pentingnya persatuan dan kesatuan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.