oleh Fatur Rohman - TEAM ICT
2023-02-01 18:46:05   |   Kategori umum  |   Dibaca 326 kali

SMKN 1 Mojokerto melaksanakan Workshop Pembuatan Ecoprint pada Kain Katun Menggunakan Teknik Ponding pada Rabu, 1 Februari 2023.

Acara ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan pekan P5 yang dilaksanakan selama beberapa hari kedepan. Pak Abadi selaku kepala sekolah SMKN 1 Mojokerto mengharapkan bahwa adanya kegiatan ini bukan hanya sebagai pembuatan produk jadi saja, namun harus laku untuk dijual.

Tak hanya itu, SMKN 1 Mojokerto juga akan memfasilitasi karya para siswa-siswi dalam pameran karya yang akan digelar pada akhir pekan P5.

Ecoprint sendiri merupakan teknik pembuatan motif pada kain yang dimulai dari pencucian kain, perendamankain pada larutan cuka dan tawas hingga penempelan motif dengan cara ponding (dipukul menggunakan alat khusus).

#p5 #pelajar #pancasila #skanesa #mojokerto #ecoprint #ditpsmk #ditpsmk_kemdikbud #vokasikuatmenguatkanindonesia